Zutatenliste & Informationen


  • 250g Brie oder Camembert rund am Stück
  • frischer Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise frischer Pfeffer
  • 1/2 TL Honig
  • 1 handvoll Walnüsse
  • 1 handvoll Pekanüsse
  • 2 EL Olivenöl

Schritt 1: Den Knoblauch schälen und pressen. 2 EL Olivenöl mit 1 Prise Salz und Pfeffer sowie dem Knoblauch vermischen. Die Walnüsse und Pekanüsse grob zerkleinern und mit etwas Honig mischen. Den frischen Thymian waschen und die Blätter zupfen.

Schritt 2: Den Käse auf ein Backblech mit Backpapier geben und den Käse 4x (achteln) leicht einschneiden. Das Knoblauchöl in die Einschnitte pressen. Den Käse für 5 Minuten im Ofen backen. Die Nüsse auf den Käse geben und weitere 5 Minuten backen. Anschließend den Käse aus dem Ofen nehmen mit dem Thymian dekorieren und heiß servieren. Dazu passt Baguette oder ein frisches Brot.


    Ofen

    200° Celcius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    Ober- Unterhitze

    Grill

    ~

    Menge

    ca. 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 10 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 10 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 20 Minuten